Por que investir em uma máquina de gelo

Investir em uma máquina de gelo Hoshizaki é garantir a segurança alimentar para o seu negócio

Que o gelo Hoshizaki é a melhor escolha para o seu negócio nós já sabemos, mas qual é o diferencial que pode impactar no momento de decisão entre a compra do convencional gelo ensacado e a aquisição de máquinas de gelo?

Em muitos estabelecimentos o gelo passa despercebido, mas além de desenvolver um papel importante durante a operação, ele está diretamente ligado a outros fatores que levam o seu estabelecimento ao sucesso. Ou seja, a aquisição de uma máquina de gelo pode oferecer diversos benefícios ao seu empreendimento, principalmente a segurança alimentar.

Além disso, a utilização profissional desse equipamento faz com que o seu negócio não dependa da disponibilidade do fornecedor, graças a produção in loco.

A partir do exposto, este artigo irá informar quais são as vantagens de investir em uma máquina de gelo e aumentar a segurança alimentar do seu estabelecimento, oferecendo ao seu cliente um produto de maior qualidade e livre de contaminações.

Boa leitura!

Segurança Alimentar

A utilização de máquinas de gelo em seu negócio permite que a fabricação do gelo que será utilizado na bebida do seu cliente tenha a qualidade devida, livre de contaminações externas.

Ao utilizar gelo ensacado não é possível saber qual a procedência do gelo, a qualidade da água que foi utilizada para a fabricação desse gelo e nem quantas vezes  foi manipulado.

No entanto, ao produzir o próprio gelo no local, é possível garantir a qualidade da água utilizada e controlar todo o processo de fabricação, desde o tratamento da água até a manipulação do gelo. Dessa forma, pode ajudar a minimizar o risco de contaminação e oferecer um produto mais seguro para o consumidor final.

De acordo com o RDC N° 274 da Anvisa, é recomendado que o seu preparo deve ser feito com água potável, que atenda a norma de qualidade para consumo.

O ciclo do gelo ensacado, entretanto, não acaba na sua fabricação. Estima-se ao menos 9 interações  antes que seja colocado no copo do cliente, sendo essas interações:

  • Embalagem;
  • Logística Interna;
  • Câmara Fria;
  • Expedição;
  • Logística;
  • Entrega ao Operador;
  • Freezer do Operador;
  • Cliente Final;
  • Cooler;
  • E por fim, a bebida do cliente.

Em todas essas etapas o cliente está exposto, pois há risco de contaminação.

Segundo o Ministério da Saúde, 81% dos surtos no país são causados por Salmonela, E. COLI ES. AUREUS, sendo que 16% do total dos casos tem origem em restaurantes, bares e similares.

Além disso, existem mais de 250 tipos de DTA, os quais estão associados diretamente à baixa higiene.

Portanto, investir em um equipamento de qualidade é importante para proporcionar a melhor experiência para o seu cliente, diminuindo os riscos de contaminação e aumentando a segurança do produto consumido. Desta forma, é possível garantir economia de custos e melhorar a imagem profissional do seu negócio.

Considere as necessidades específicas e avalie os custos e benefícios envolvidos para tomar a decisão adequada para o seu estabelecimento.

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